mardi 25 octobre 2011

Tarte à la tomate


Difficulté  
Durée  
                 Préparation : 10 min
                 Cuisson : 30 min
Petite tarte très légère, et agréable pour profiter des dernières tomates de l'été. Je la préfère avec de la pâte feuilletée, mais elle peut aussi se faire avec de la pâte brisée.


pour 1 tarte de 24 cm de diamètre
pâte à tarte feuilletée
moutarde  1 càs pleine
tomates x3 petites tomates
gruyère râpé 40 g
origan
sel, poivre


- faire précuire la pâte feuilletée à vide pendant 10 min au four à Th 7 (210°C)
- découper les tomates en rondelles très fines, et les laisser s’égoutter
- une fois la pâte précuite, en tapisser le fond de moutarde
- déposer les rondelles de tomates
- parsemer de gruyère et d'origan ; saler poivrer
- faire cuire 30 min au four
- voici le résultat avant cuisson :






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire