dimanche 2 octobre 2011

Tagliatelles fraîches


Difficulté  
 
Durée  
                 Préparation : 20 min
                 Cuisson : 5 min
Hum, de bonnes pâtes fraîches faîtes maison. Cependant, pour pourvoir les découper, il vous faut disposer de l'accessoire ad hoc, soit sur un robot (artisan kitchenaid) ou sur un appareil manuel. 
Moi je congèle des boules de pâte à pâtes de 100-120 g que je décongèle selon les besoin, et que je découpe juste avant de manger.

Quantités pour 1 personne :
pâte à pâtes 100-120 g (recette maison)
farine qq pincées


- avec le laminoir, abaisser la pâte jusqu'à l'épaisseur souhaitée (entre 6 et 8)
- une fois abaissée, fariner la pâte, et la laisser sécher 10-15 min (pour éviter que les pâtes ne se recollent entre elles une fois découpées)
- avec le découpeur à tagliatelles, couper la plaque de pâte en tagliatelles
- cuire dans l'eau bouillante salée jusqu'à la consistance souhaitée
Les pâtes ainsi découpées peuvent se garder 2-3 jours à +4°C (attention, les oeufs ne sont pas cuits...).

Voici une photo en pleine action de découpe :




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