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Difficulté |
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Durée | ||
Préparation : 20 min | ||
Cuisson : 120 min |
Quantités pour 2 personnes :
jarret de boeuf | 500 g | |
farine | 2 càs | |
huile olive | 2 càs | |
vin blanc | 125 mL | |
carotte | x2 | |
oignon | x1 | |
poivron | x1 | |
céleri | 2 branches | |
tomates | x2 | |
concentré de tomates | 40 g | |
bouillon de boeuf | 500 mL | |
origan | 1 feuille | |
laurier | 1 feuille | |
ail | 1 gousse | |
crème fraîche | 10 cl |
- préchauffer le four à 170 °C
- faire chauffer de l'eau dans une casserole pour émonder les tomates
- fariner le morceau de jarret et le faire revenir quelques minutes avec de l'huile d'olive à la poêle
- retirer le jarret, et déglacer avec le vin blanc
- dans un plat allant au four, mettre tous les légumes découpés en dés
- ajouter concentré de tomate, bouillon, origan, laurier, ail écrasé
- déposer le morceau de jarret sur le dessus
- faire cuire 1h30 dans le plat fermé
- en fin de cuisson, découvrir le plat pour concentrer la sauce, pendant environ 30 min
- au blender, mixer grossièrement la sauce, et ajouter la crème fraîche
- servir accompagné de riz ou pâtes
- dans un plat allant au four, mettre tous les légumes découpés en dés
- ajouter concentré de tomate, bouillon, origan, laurier, ail écrasé
- déposer le morceau de jarret sur le dessus
- faire cuire 1h30 dans le plat fermé
- en fin de cuisson, découvrir le plat pour concentrer la sauce, pendant environ 30 min
- au blender, mixer grossièrement la sauce, et ajouter la crème fraîche
- servir accompagné de riz ou pâtes
Je découvre ton blog avec cette recette, et autant dire que j'adore la viande et avec des pâtes hummm mamma mia ^^
RépondreSupprimerEnsuite, le tout est de trouver un morceau de jarret de qualité, et de bien le faire cuire de manière à ce que la viande se détache de l'os toute seule
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