dimanche 2 octobre 2011

Osso bucco à la milanaise


Difficulté  
Durée  
                 Préparation : 20 min
                 Cuisson : 120 min
Recette italienne traditionnelle. Je l'ai réalisée avec du jarret de boeuf, et j'ai ajouté de la crème fraîche épaisse dans la sauce. Et accompagné de tagliatelles fraîches.


Quantités pour 2 personnes :
jarret de boeuf 500 g
farine 2 càs
huile olive 2 càs
vin blanc 125 mL
carotte x2
oignon x1
poivron x1
céleri 2 branches
tomates x2
concentré de tomates 40 g
bouillon de boeuf 500 mL
origan 1 feuille
laurier 1 feuille
ail 1 gousse
crème fraîche 10 cl


- préchauffer le four à 170 °C
- faire chauffer de l'eau dans une casserole pour émonder les tomates
- fariner le morceau de jarret et le faire revenir quelques minutes avec de l'huile d'olive à la poêle
- retirer le jarret, et déglacer avec le vin blanc
- dans un plat allant au four, mettre tous les légumes découpés en dés
- ajouter concentré de tomate, bouillon, origan, laurier, ail écrasé
- déposer le morceau de jarret sur le dessus
- faire cuire 1h30 dans le plat fermé
- en fin de cuisson, découvrir le plat pour concentrer la sauce, pendant environ 30 min
- au blender, mixer grossièrement la sauce, et ajouter la crème fraîche
- servir accompagné de riz ou pâtes



2 commentaires:

  1. Je découvre ton blog avec cette recette, et autant dire que j'adore la viande et avec des pâtes hummm mamma mia ^^

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  2. Ensuite, le tout est de trouver un morceau de jarret de qualité, et de bien le faire cuire de manière à ce que la viande se détache de l'os toute seule

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