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Difficulté | ||
Durée | ||
Préparation : 15 min | ||
Cuisson : 1h min |
Une recette pour préparer des carottes à la crème, mais dont le goût est réhaussé de par l'utilisation d'un bouquet garni. Recette pratique car pouvant se préparer à l'avance : il suffit alors de finir de la préparer en ajoutant la crème fraîche quelques minutes avant de la servir.
Quantités pour 2 personnes :
- éplucher les carottes et les couper en fines rondelles
- éplucher les oignons et les émincer
carottes | 400 g | |
oignons | x2 petits | |
crème fraîche | 200 à 400 mL, c'est selon la gourmandise ... | |
sucre fin | qq pincées | |
bouquet garni | x 1 |
- éplucher les carottes et les couper en fines rondelles
- éplucher les oignons et les émincer
- dans une casserole, verser un peu d'huile d'olive, et faire blondir les oignons
- puis ajouter les carottes et ajouter qq pincées de sucres, puis ne cesser de mélanger pour caraméliser très légèrement les carottes
- recouvrir complètement d'eau et ajouter le bouquet garni (ou des herbes dans une boule de riz)
- laisser cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau (le temps dépend de la quantité d'eau ajoutée)
- retirer la boule de riz
- 10 min avant de servir, ajouter la crème et faire chauffer pour la concentrer
- recouvrir complètement d'eau et ajouter le bouquet garni (ou des herbes dans une boule de riz)
- laisser cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau (le temps dépend de la quantité d'eau ajoutée)
- retirer la boule de riz
- 10 min avant de servir, ajouter la crème et faire chauffer pour la concentrer
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