dimanche 2 octobre 2011

Mes carottes Vichy


Difficulté  
 
Durée  
                 Préparation : 15 min
                 Cuisson : 1h min

Une recette pour préparer des carottes à la crème, mais dont le goût est réhaussé de par l'utilisation d'un bouquet garni. Recette pratique car pouvant se préparer à l'avance : il suffit alors de finir de la préparer en ajoutant la crème fraîche quelques minutes avant de la servir.

Quantités pour 2 personnes :
carottes 400 g
oignons  x2 petits
crème fraîche 200 à 400 mL, c'est selon la gourmandise ...
sucre fin qq pincées
bouquet garni x 1


- éplucher les carottes et les couper en fines rondelles
- éplucher les oignons et les émincer
- dans une casserole, verser un peu d'huile d'olive, et faire blondir les oignons
- puis ajouter les carottes et ajouter qq pincées de sucres, puis ne cesser de mélanger pour caraméliser très légèrement les carottes
- recouvrir complètement d'eau et ajouter le bouquet garni (ou des herbes dans une boule de riz)
- laisser cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau (le temps dépend de la quantité d'eau ajoutée)
- retirer la boule de riz
- 10 min avant de servir, ajouter la crème et faire chauffer pour la concentrer

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire