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Difficulté |
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Durée | ||
Préparation : 5 min | ||
Cuisson : 30 min |
Une petite crème style "Danette"' à l'arôme de pistache. Crème réalisée sans oeufs, mais uniquement avec de la maïzena pour l'épaissir. Je l'ai réalisée à la Multidélices, mais à mon avis, c'est faisable tout simplement en chauffant la crème au feu puis en la répartissant dans différents pots.
lait entier | 500 mL | |
sucre | 70 g | |
maïzena | 30 g | |
pâte à pistache | 40 g (achetée chez "gdetout" à Paris, environ 11€ les 450 g) |
- mélanger la maïzena avec un peu de lait froid
- une fois bien dissous, ajouter le reste du lait, le sucre et la pâte à pistache
Avec 40 g de pâte à pistache, le goût est peut être un peu trop fort ... A tester avec 30g.
La cuisson de 30 min est sûrement trop longue, car la texture finale est un peu trop solide.
Peut être mélanger en fin de cuisson pour avoir une crème bien homogène, car en cuisant avec la MD, c'est beaucoup plus solide sur les bords qu'au centre.
En l'absence de MD, c'est faisable en chauffant la crème sur le feu ; reste ensuite à répartir dans les pots
inspiré de la recette de Dey Cuisine
ce serait bien de savoir ce que c'est que la MD ! Méthode Démerde :
RépondreSupprimerça doit apparaitre sur d'autres billets : MD = la Multi Délices de Seb
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