lundi 26 septembre 2011

Cake léger aux poivrons confits / mozzarella / basilic


Difficulté  
Durée  
                 Préparation : 30 min
                 Cuisson : 45 min

Petit cake très sympa pour manger en apéro ou le samedi midi avec une petite salade. Vous trouverez sur ce blog de nombreuses variantes, toutes issues ou inspirées des cakes de Sophie.


oeufs x3
farine 150 g
levure chimique 1 sachet
huile 100 ml
lait 125 mL
gruyère 100 g
poivron confit 160 g
mozzarella 160 g
basilic quelques feuilles


- préchauffer le four à 180°C (Th 6)
- mélanger oeufs + farine + levure + sel/poivre
- ajouter le lait + huile petit à petit
- ajouter le gruyère rapé
- découper la mozzarella en dés, et le poivron confit en lanières
- hacher le basilic
- ajouter mozzarella/poivron/basilic à la préparation
- verser le mélange dans un moule préalablement beurré/fariné
- cuisson : 45 min à 180 °C (Th 6)



Inspiré des fameux cakes de Sophie


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