lundi 26 septembre 2011

Le fondant au chocolat (MD)



Difficulté  
Durée  
                 Préparation : 20 min
                 Cuisson : 50 min (à la multidélice)


Petite gourmandise très forte en chocolat. Moi je sers ces fondants avec de la crème anglaise pour adoucir ce dessert. La cuisson se fait à la Multidélices ce qui fait que le fondant n'est pas du tout sec (d'où son nom ...). Pour ceux ne possédant pas cette yaourtière, il est sans doute possible de réaliser la cuisson au bain marie dans un four.

 Quantités pour réaliser 6 grands fondants :
chocolat 190 g
beurre 125 g
sucre 100 g
oeufs x 3


- faire fondre le chocolat au bain marie
- mélanger sucre + beurre fondu
- ajouter les oeufs 1 à 1
- y ajouter le chocolat fondu, et bien homogénéiser
- répartir dans les pots 
- cuisson : à la Multidélices, mode 3, pendant 50 min



Recette proposée sur le blog "Nuage de farine", forumeuse de Supertoinette



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire