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Durée : |
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Préparation : 30 min | |||
Voici une recette que je publie en préambule à une recette qui viendra sous peu. Elle vient de la Cuisine de Bernard. Mais on peut utiliser la pâte à noisettes pour de nombreuses recettes différentes. Je la considère donc comme une recette de base. D'autant qu'elle est très simple à réaliser. Le seul problème, c'est la puissance du robot qui sera utilisé. Il est préférable qu'il soit costaud !! Avec les quantités indiquées ci-dessous, j'ai dû broyer en 3 fois : sur l'entièreté, mon blender (un kitchenaid, ancien modèle) fumait...
Pour 500 g de pâte :
noisettes entières émondées (blanches) | 250 g | |
sucre glace | 250 g |
- mélanger les noisettes et le sucre glace
- verser la totalité, ou une partie) dans le bol du mixeur
- mixer au maximum : avec le temps, l'huile de la noisette va se libérer, formant ainsi une pâte ; compter 5-10 min maximum (cela dépend de la puissance) pour obtenir cette pâte
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