| Difficulté : | ||
Durée : |
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Préparation : 15 min | |||
Cuisson : 20 min | |||
Voici la version chocolatée de mon flan au café. C'est une version fort chocolatée, on peut en mettre un peu moins, sauf pour les accrocs au chocolat !
Et ci-dessous les valeurs nutritionnelles, pour 100g ou pour 1 pot (= portion).
Pour 6 crèmes :
lait | 500 mL | |
jaunes d'oeufs | x 3 | |
poudre de cacao | 45 g | |
sucre | 70 g | |
maïzena | 7 g | |
gélatine ou agar agar | 1.5 feuille (3 g) ou 0,5 g | |
- mettre la gélatine dans l'eau froide pendant 5 à 10 min
- délayer la maïzena dans un peu de lait froid
- blanchir les oeufs avec le sucre
- faire chauffer le lait sans le faire bouillir
- quand le lait est chaud, ajouter la gélatine essorée et la poudre de cacao
- ajouter le lait chocolaté aux oeufs + sucre et le lait + maïzena
- faire cuire 20 min à la MultiDélices en mode 3 (desserts lactés) (pas d'inquiétude, le dessert semblera fort liquide à la fin de la cuisson)
- laisser refroidir et mettre à +4°C pendant au moins 2h
- délayer la maïzena dans un peu de lait froid
- blanchir les oeufs avec le sucre
- faire chauffer le lait sans le faire bouillir
- quand le lait est chaud, ajouter la gélatine essorée et la poudre de cacao
- ajouter le lait chocolaté aux oeufs + sucre et le lait + maïzena
- faire cuire 20 min à la MultiDélices en mode 3 (desserts lactés) (pas d'inquiétude, le dessert semblera fort liquide à la fin de la cuisson)
- laisser refroidir et mettre à +4°C pendant au moins 2h
J'ai testé ..c'est une tuerie.!! trop bon et facile à faire..je mettrai un peu moins de cacao la prochaine fois ( j'avais déjà reduit a 40g!)
RépondreSupprimerBonjour je voudrais remplacer la gélatine par de l agar agar mais quelle quantité.merci
RépondreSupprimerbonjour. pour le volume indiqué, j'ai ajouté 0.5 g d'agar agar ; au niveau du processus, il faut garder à ébullition 4-5 min pour activer le gélifiant.
Supprimerbonjour il sont délicieux mais reste très liquide et forme un bloque au fond du pot
RépondreSupprimerbonjour. je viens de re-tester, j'ai testé avec l'agar agar, et ce n'est pas du tout liquide, et ça ne forme qu'une seule phase ; agar agar utilisé dans des quantités à usage similaire à 3 g de gélatine ; est-ce que la gélatine a bien été chauffée suffisamment une fois introduite (et bien réhydratée) ?
SupprimerBonjour, elle reste très très liquide. Dommage le goût est pas mal 😣 ! Que faire ?
RépondreSupprimerbonjour. je viens de re-tester, j'ai testé avec l'agar agar, et ce n'est pas du tout liquide, et ça ne forme qu'une seule phase ; agar agar utilisé dans des quantités à usage similaire à 3 g de gélatine ; est-ce que la gélatine a bien été chauffée suffisamment une fois introduite (et bien réhydratée) ?
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