lundi 6 mai 2013

Rochers à la noix de coco

    Difficulté :
Durée :
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min

Recette de rochers à la noix de coco (ou Congolais) très simple à réaliser et qui permet d'utiliser ses blancs d'oeuf dont on ne sait souvent que faire ... Rapide également puisqu'il ne s'agit que de mélanger 3 ingrédients ; le plus long est peut être le façonnage, selon la forme que vous souhaitez donner à vos rochers : moi j'ai souhaité leur donner une forme pyramidale. En boule, ce sera plus facile à confectionner !




Pour 25 à 30 rochers de 4 cm de diamètre environ :
blancs d'oeuf125 mL
sucre blanc250 g
noix de coco240 g

- fouetter les blancs d'oeuf pour les liquéfier
- dans une casserole, ajouter le sucre aux blancs d'oeuf, et chauffer à 40-45°C
- ajouter alors la noix de coco rappée
- continuer à chauffer quelques minutes tout en remuant
- sur une plaque allant au four (éviter le Silpat qui cuit moins bien le dessous) façonner des boules ou pyramides ; ne pas trop coller les rochers les uns aux autres (ils ne vont pas gonfler, mais trop collés, ils se coloreront moins facilement)
- cuire dans un four préchauffer à 180-200°C jusqu'à obtenir la coloration souhaitée
- laisser refroidir sur une grille
noix de coco

1 commentaire:

  1. très gourmands!!!bien je n'ai pas trop la noix de coco, je trouve ces rochers craquants :p

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