| Difficulté : | ||
Durée : | |||
Préparation : 30 min | |||
Cuisson : 15 min | |||
Recette de rochers à la noix de coco (ou Congolais) très simple à réaliser et qui permet d'utiliser ses blancs d'oeuf dont on ne sait souvent que faire ... Rapide également puisqu'il ne s'agit que de mélanger 3 ingrédients ; le plus long est peut être le façonnage, selon la forme que vous souhaitez donner à vos rochers : moi j'ai souhaité leur donner une forme pyramidale. En boule, ce sera plus facile à confectionner !
Pour 25 à 30 rochers de 4 cm de diamètre environ :
blancs d'oeuf | 125 mL | |
sucre blanc | 250 g | |
noix de coco | 240 g |
- fouetter les blancs d'oeuf pour les liquéfier
- dans une casserole, ajouter le sucre aux blancs d'oeuf, et chauffer à 40-45°C
- ajouter alors la noix de coco rappée
- continuer à chauffer quelques minutes tout en remuant
- sur une plaque allant au four (éviter le Silpat qui cuit moins bien le dessous) façonner des boules ou pyramides ; ne pas trop coller les rochers les uns aux autres (ils ne vont pas gonfler, mais trop collés, ils se coloreront moins facilement)
- cuire dans un four préchauffer à 180-200°C jusqu'à obtenir la coloration souhaitée
- laisser refroidir sur une grille
très gourmands!!!bien je n'ai pas trop la noix de coco, je trouve ces rochers craquants :p
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