vendredi 19 avril 2013

Crème "façon Danette" au praliné



    Difficulté :
Durée :
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Nouvelle recette de crème dessert, cette fois au praliné. Je suis parti de la recette du blog un amour de recettes, mais j'ai modifié la recette car je trouvais inutile de mettre à la fois des jaunes d'oeuf et de la maïzena pour épaissir. J'ai donc suivi ma recette classique de la Danette (crème épaissie avec de la maïzena), et que j'ai ensuite aromatisé avec de la pralinoise (tablette de chocolat au praliné) et du pralin (poudre d'amande et de noisette hachées et enrobées de caramel).




Pour 4 pots de 125 mL :
lait entier500 mL
maïzena30 g
sucre fin35 g
pralin70 g
pralinoise30 g

- diluer la maïzena dans un peu de lait froid
- ajouter au reste du lait et mettre à chauffer dans une casserole
- hacher finement le pralin et l'ajouter au lait en train de chauffer
- y ajouter également le sucre et la pralinoise coupée en gros morceaux
- arrêter de chauffer à la première ébullition
- répartir dans les pots, et mettre à +4°C au moins 2 h avant de déguster
crème, danette, praliné

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire