| Difficulté : | ||
Durée : | |||
Préparation : 20 min | |||
Cuisson : 20 min | |||
Encore une soupe orange me direz vous ... Oui en effet, j'aime bcp les carottes ! Mais cette fois-ci, on sort un peu des sentiers battus en mettant des lentilles corail (de couleur rose), un peu de lait de coco, et du curry comme épice. Cette recette, je l'ai tirée du blog Cook with Love.
lentilles corail | 200 g | |
carottes | 500 g | |
oignon | 100 g | |
bouillon de volaille | 800 mL | |
lait de coco | 200 mL | |
concentré de tomate | 1 CAC | |
curry | 1 CAC | |
sel, poivre |
- éplucher et tailler en gros les carottes et l'oignon
- faire suer* carottes et oignons (dans du beurre, à couvert)
- ajouter le bouillon de volaille, les lentilles (attention, ces dernières vont absorber beaucoup d'eau), le concentré de tomates
- porter à ébullition et cuire 15 min
- mixer
- ajouter lait de coco et curry
- rectifier l'assaisonnement ainsi que la consistance selon l'envie
mmmh comme un dahl en version soupe, miam !
RépondreSupprimerGrateful for shharing this
RépondreSupprimer