vendredi 22 mars 2013

Soupe de lentilles corail et carottes épicée au curry

    Difficulté :
Durée :
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Encore une soupe orange me direz vous ... Oui en effet, j'aime bcp les carottes ! Mais cette fois-ci, on sort un peu des sentiers battus en mettant des lentilles corail (de couleur rose), un peu de lait de coco, et du curry comme épice. Cette recette, je l'ai tirée du blog Cook with Love.




lentilles corail200 g
carottes500 g
oignon100 g
bouillon de volaille800 mL
lait de coco200 mL
concentré de tomate1 CAC
curry1 CAC
sel, poivre

- éplucher et tailler en gros les carottes et l'oignon
- faire suer* carottes et oignons (dans du beurre, à couvert)
- ajouter le bouillon de volaille, les lentilles (attention, ces dernières vont absorber beaucoup d'eau), le concentré de tomates
- porter à ébullition et cuire 15 min
- mixer
- ajouter lait de coco et curry
- rectifier l'assaisonnement ainsi que la consistance selon l'envie
lentilles, carotte, curry

2 commentaires: