samedi 9 mars 2013

Potage de carotte et patates douce à la cannelle

    Difficulté :
Durée :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Une légère variante d'une précédente recette, mais cette fois-ci avec des carottes classiques et de la cannelle pour aromatiser le potage.




Pour 8 personnes :
carotte800 g
patate douce400 g
oignon150 g
fond de volaille1.5 L
lait entier0.5 L
cannelle1/2 CAC
sel, poivre

- laver, peler les légumes
- émincer l'oignon, et tailler en gros cubes carottes et patates douces
- faire suer* l'oignon et les carottes
- ajouter les morceaux de patate douce et la cannelle
- mouiller à hauteur avec le fond de volaille
- faire cuire 20 min à petit bouillon
- retirer 0.5 L de liquide
- mixer le reste
- ajouter 0.5 L de lait
- assaisonner
- rectifier la consistance avec les 0.5 L de liquide mis de côté
carotte, patate douce, cannelle, soupe

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire