| Difficulté : | ||
Durée : | |||
Préparation : 15 min | |||
Cuisson : 30 min | |||
Une légère variante d'une précédente recette, mais cette fois-ci avec des carottes classiques et de la cannelle pour aromatiser le potage.
Pour 8 personnes :
carotte | 800 g | |
patate douce | 400 g | |
oignon | 150 g | |
fond de volaille | 1.5 L | |
lait entier | 0.5 L | |
cannelle | 1/2 CAC | |
sel, poivre |
- émincer l'oignon, et tailler en gros cubes carottes et patates douces
- faire suer* l'oignon et les carottes
- ajouter les morceaux de patate douce et la cannelle
- mouiller à hauteur avec le fond de volaille
- faire cuire 20 min à petit bouillon
- retirer 0.5 L de liquide
- mixer le reste
- ajouter 0.5 L de lait
- assaisonner
- rectifier la consistance avec les 0.5 L de liquide mis de côté
- ajouter les morceaux de patate douce et la cannelle
- mouiller à hauteur avec le fond de volaille
- faire cuire 20 min à petit bouillon
- retirer 0.5 L de liquide
- mixer le reste
- ajouter 0.5 L de lait
- assaisonner
- rectifier la consistance avec les 0.5 L de liquide mis de côté
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