| Difficulté : | ||
Durée : | |||
Préparation : 25 min | |||
Cuisson : 35 min | |||
Il est vrai que l'on mange assez rarement des desserts au chocolat blanc. Mais quitte à avoir une bonne recette, autant la publier ! C'est une recette que j'ai tirée du blog "Confession d'une gourmande", blog que je suis attentivement. Ma seule modification a été de réaliser ce dessert sous forme de cake, et non de gâteau rond. L'intérieur est bien moelleux, sans doute grâce à la ricotta.
Pour la réalisatin d'un cake de 24 x 11 x 6 cm :
chocolat blanc | 100 g | |
beurre | 90 g | |
oeufs | x 2 | |
sucre blanc | 60 g | |
ricotta | 150 g | |
farine | 100 g | |
levure chimique | x 1 sachet |
- faire fondre au bain-marie le beurre avec le chocolat blanc
- mélanger les oeufs au sucre et à la ricotta (à la feuille siliconée par exemple)
- y ajouter le mélange chocolat/beurre fondu
- puis la farine et la levure chimique
- chemiser un moule à cake
- y verser l'appareil
- faire cuire 35 min
- laisser refroidir avant de démouler
- puis la farine et la levure chimique
- chemiser un moule à cake
- y verser l'appareil
- faire cuire 35 min
- laisser refroidir avant de démouler
Une bonne idée le chocolat blanc, je ne m'en sers que rarement
RépondreSupprimerbonne soirée