| Difficulté : | ||
Durée : | |||
Préparation : 20 min | |||
Cuisson : 45 min | |||
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Seconde quiche que je vous propose cette semaine, cette fois ci une plus classique : chorizo avec du fromage de chèvre et du thym comme aromate.
Pour la réalisation d'une quiche de 16 cm de diamètre :
pâte brisée | x 1 de 25 cm (recette ici) | |
lait | 60 mL | |
crème liquide 30% | 60 mL | |
oeuf | x 1 | |
chorizo | 80 g | |
chèvre | 50 g | |
thym | 2-3 branches sèches | |
sel, poivre, noix de muscade |
- Foncer * la pâte brisée dans le moule, et faire précuire 15 min à 210°C
- préparer l'appareil à flan : battre les oeufs et mélanger avec le lait et la crème ; saler, poivrer et gratter un peu de noix de muscade
- tailler le poireau en julienne, le rincer ; dans une casserole, avec un peu de beurre et d'eau, faire suer le poireau
- faire revenir le chorizo découpé en gros dés ; éponger et réserver
- émietter le chèvre
- dans le fond de tarte pré cuit, déposer le chorizo et parsemer de chèvre emietté
- verser dessus l'appareil à flan
- ajouter le thym
- enfourner dans un four chauffé à 210°C (Th 7), et laisser retomber progressivement à 150°C (Th 5) pendant les 30 min de cuisson.
- faire revenir le chorizo découpé en gros dés ; éponger et réserver
- émietter le chèvre
- dans le fond de tarte pré cuit, déposer le chorizo et parsemer de chèvre emietté
- verser dessus l'appareil à flan
- ajouter le thym
- enfourner dans un four chauffé à 210°C (Th 7), et laisser retomber progressivement à 150°C (Th 5) pendant les 30 min de cuisson.
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