|
| Difficulté : | ![]() | |
| Durée : | |||
| Préparation : 20 min | |||
| Cuisson : 45 min | |||
|
| |||
J'ai toujours mon kg de Beaufort à utiliser (m'en reste la moitié ...). Cette fois, c'estpour une quiche. Au final, une très bonne recette !
Pour la réalisation d'une quiche de 16 cm de diamètre :
| pâte brisée | x 1 de 25 cm (recette ici) | |
| lait | 60 mL | |
| crème liquide 30% | 60 mL | |
| oeuf | x 1 | |
| lardons | 80 g | |
| poireaux | 80 g (=1 petit poireau) | |
| beaufort | 50 g | |
| sel, poivre, noix de muscade | ||
- Foncer * la pâte brisée dans le moule, et faire précuire 15 min à 210°C
- préparer l'appareil à flan : battre les oeufs et mélanger avec le lait et la crème ; saler, poivrer et gratter un peu de noix de muscade
- tailler le poireau en julienne, le rincer ; dans une casserole, avec un peu de beurre et d'eau, faire suer le poireau
- faire revenir les lardons
- couper le Beaufort en petit dés
- dans le fond de tarte pré cuit, déposer lardons et julienne de poireaux essorés au maximum, et parsemer des dés de Beaufort
- verser dessus l'appareil à flan
- enfourner dans un four chauffé à 210°C (Th 7), et laisser retomber progressivement à 150°C (Th 5) pendant les 30 min de cuisson.
- faire revenir les lardons
- couper le Beaufort en petit dés
- dans le fond de tarte pré cuit, déposer lardons et julienne de poireaux essorés au maximum, et parsemer des dés de Beaufort
- verser dessus l'appareil à flan
- enfourner dans un four chauffé à 210°C (Th 7), et laisser retomber progressivement à 150°C (Th 5) pendant les 30 min de cuisson.





Très appétissante quiche!
RépondreSupprimer