| Difficulté : | ||
Durée : | |||
Préparation : 20 min | |||
Cuisson : 45 min | |||
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J'ai toujours mon kg de Beaufort à utiliser (m'en reste la moitié ...). Cette fois, c'estpour une quiche. Au final, une très bonne recette !
Pour la réalisation d'une quiche de 16 cm de diamètre :
pâte brisée | x 1 de 25 cm (recette ici) | |
lait | 60 mL | |
crème liquide 30% | 60 mL | |
oeuf | x 1 | |
lardons | 80 g | |
poireaux | 80 g (=1 petit poireau) | |
beaufort | 50 g | |
sel, poivre, noix de muscade |
- Foncer * la pâte brisée dans le moule, et faire précuire 15 min à 210°C
- préparer l'appareil à flan : battre les oeufs et mélanger avec le lait et la crème ; saler, poivrer et gratter un peu de noix de muscade
- tailler le poireau en julienne, le rincer ; dans une casserole, avec un peu de beurre et d'eau, faire suer le poireau
- faire revenir les lardons
- couper le Beaufort en petit dés
- dans le fond de tarte pré cuit, déposer lardons et julienne de poireaux essorés au maximum, et parsemer des dés de Beaufort
- verser dessus l'appareil à flan
- enfourner dans un four chauffé à 210°C (Th 7), et laisser retomber progressivement à 150°C (Th 5) pendant les 30 min de cuisson.
- faire revenir les lardons
- couper le Beaufort en petit dés
- dans le fond de tarte pré cuit, déposer lardons et julienne de poireaux essorés au maximum, et parsemer des dés de Beaufort
- verser dessus l'appareil à flan
- enfourner dans un four chauffé à 210°C (Th 7), et laisser retomber progressivement à 150°C (Th 5) pendant les 30 min de cuisson.
Très appétissante quiche!
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