samedi 2 février 2013

Gratin de diots aux crozets

    Difficulté :
Durée :
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min

Voici une recette typiquement savoyarde, et réalisée avec des produits que j'ai ramenés des Alpes : des diots (saucisse de porc haché aromatisée à la noix de muscade, qui peut être fumée ou non), des crozets (variété de pâtes) et Beaufort d'hiver (fromage savoyard). Que du bon donc et parfait pour reprendre des forces après une journée de ski !




Pour 1 personne :
crozets60 g
diotx 1
oignon30 g
échalottex 1 petite
eau50 mL
vin blanc de Savoie150 mL
crème liquide30 mL
Beaufort40 g
beurre, sel, poivre,bouquet garni (thym, laurier, persil)

- faire cuire les crozets dans de l'eau salée pendant 20 min, et les égoutter
- piquer le(s) diot(s) et les colorer dans une casserole, puis réserver
- émincer l'oignon  et l'échalote et les faire dorer avec un peu de beurre dans le jus du diot
- ajouter 50 mL d'eau et 150 mL de vin blanc, et faire cuire à petit bouillon pendant 20 min (pour éliminer tout le liquide) ; retirer le bouquet garni puis ajouter 40 mL de crème liquide
- dans un plat à gratin, mélanger les crozets, la oignons/échalote dans la crème et le Beaufort coupé en dés ; ajouter le(s) diot(s)
- faire gratiner au four 15 min à 210°C (Th 7)
diot, crozet, beaufort

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