mardi 8 janvier 2013

Souris d'agneau aux 2 patates

    Difficulté :
Durée :
Préparation : 20 min
Cuisson : 3h

Une souris d'agneau confite après 3 heures de cuisson, accompagnée de patates douces et de pommes de terre classiques, et légèrement aromatisée au thym.




Pour 2 personnes :
souris d'agneau400 g
fond de veau400 mL
pomme de terre250 g
patate douce250 g
oignons grelotsx 4
gousse d'ailx 1
thym, huile, farine, sel, poivre

- dans une cocotte, verser un filet d'huile d'olive, et faire dorer la souris d'agneau sur tous les côtés avec un peu de thym ; singer * et réserver
- éplucher et émincer les échalotes ; hacher la gousse d'ail
- ajouter échalotes et ail dans la cocotte, et les faire blondir légèrement
- remettre la souris d'agneau, et recouvrir de fond *
- laisser mijoter 2h30-3h à feu doux
- éplucher les patates et les couper en gros morceaux
- ajouter les pommes de terre et les patates douces respectivement 30 et 15 min avant la fin de la cuisson
agneau, pomme de terre, patate douce

1 commentaire:

  1. Parfait! J'aime beaucoup la délicieuse simplicité de ce plat

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