| Difficulté : | ||
Durée : | |||
Préparation : 20 min | |||
Cuisson : 4 min | |||
Repos : 60 min | |||
L'un de mes amuse-bouches pour le repas de Noël : une verrine (froide) de boeuf cuit bleu et coupé au couteau, avec des pignons de pin, des tomates séchées et du parmesan. Une verrine pas bien compliquée donc et qui change un peu.
Pour 12 verrines :
Boeuf | 250 g | |
tomates séchées | x 24 (ou 3 tomates entières) | |
pignons de pin | 30 g | |
citron | x 1 | |
copeaux de parmesan | 20 g | |
ciboulette, huile de truffe, herbes de provance, sel, poivre |
- le jour J, cuire au bleu le boeuf découpé en steaks ; les détailler ensuite en très fines lamelles au couteau
- faire revenir les pignons de pin dans une poêle (sans graisse)
- mélanger tous les ingrédients : lamelles de boeuf (refroidies), pignons de pin (refroidis), ciboulette, les 3/4 des tomates séchées, un filet d'huile à la truffe ; saler, poivrer ; réserver au frais
- 1h avant de servir, ajouter le jus d'un citron, et répartir dans les verrine ; parsemer de copeaux de parmesan, d'une demi tomate séchée et réserver au frais jusqu'au service
- mélanger tous les ingrédients : lamelles de boeuf (refroidies), pignons de pin (refroidis), ciboulette, les 3/4 des tomates séchées, un filet d'huile à la truffe ; saler, poivrer ; réserver au frais
- 1h avant de servir, ajouter le jus d'un citron, et répartir dans les verrine ; parsemer de copeaux de parmesan, d'une demi tomate séchée et réserver au frais jusqu'au service
très bonne idée! merci!
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