dimanche 9 décembre 2012

Crème de caramel au beurre salé (MD)

    Difficulté :
Durée :
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min

Une nouvelle crème réalisée à la MultiDélices, mais pouvant être tout aussi bien cuite au bain-marie au four. J'ai utilisé la base classique d'une crème (lait+oeufs) à laquelle j'ai ajouté du caramel au beurre salé "tartinable" (recette ici) qu'il me restait dans le placard (toujours bon à avoir sous la main ce genre de plaisir sucré...).




Pour la réalisation de 6 pots :
lait150 mL
lait concentré non sucré410 mL
oeuf entierx 2
jaune d'oeufx 1
caramel au beurre salé tartinable85 g

- dans un cul de poule, battre les oeufs en omelette
- ajouter le caramel au beurre salé et homogénéiser
- ajouter le lait et le lait concentré non sucré
- bien mélanger et répartir dans les pots
- mettre à cuire en programme 3 à la MultiDélices pendant 30 min
- laisser refroidir, et mettre alors au moins 2h à 4°C

crème, caramel

2 commentaires:

  1. Très sympa votre manière de présenter vos recettes, j'adore !
    Et bravo pour cette crème de caramel délicieuse! moi aussi j'adore en faire à la maison

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  2. Coucou,

    Je n'ai pas de MD, mais une yaourtière classique, qu'elle est la température du programme 3 de la MD.
    Merci de ta réponse
    Bises
    Françoise

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