| Difficulté : | ||
Durée : | |||
Préparation : 15 min | |||
Cuisson : 25 min | |||
Le carré d'agneau est un joli morceau, et donne, je trouve, un très bel aspect au plat final. Le croquant qui le recouvre peut être réalisé de diverses manières, en variant les herbes par exemple. Pour ma part, j'ai utilisé de la sauge.
Côté accompagnement, j'ai préparé des carottes Vichy avec des carottes violettes. La recette est ici.
Pour la réalisation d'un carré d'agneau pour 1 personne :
carré d'agneau | 150 g | |
beurre | 10 g | |
pignons de pin | 4 g | |
sauge | 1.5 g | |
ail | x 1 gousse | |
chapelure | 4 g | |
carottes Vichy | 200 g (recette ici) | |
sel, poivre |
- hacher la sauge, émincer l'ail, écraser les pignons
- mélanger le beurre aux pignons, sauge, ail et chapelure, et écraser le mélange pour qu'il soit à la dimension du carré d'agneau
- recouvrir le carré d'agneau du côté charnu par le mélange au beurre
- faire cuire 20-25 min à 210°C
- recouvrir le carré d'agneau du côté charnu par le mélange au beurre
- faire cuire 20-25 min à 210°C
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