vendredi 9 mars 2012

Flan au café (MD)

    
Difficulté :
Durée :
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min



Une recette dont la base est celle des recettes de mes flans aux oeufs : la texture particulière de cette crème est obtenue par l'utilisation de gélatine et de maïzena. J'ai indiqué 20 min de cuisson, mais on peut faire quelques minutes de moins, car il y a encore une légère couche un peu dure dans le fond des pots.




Pour la réalisation de 5 pots :
lait 500 mL
jaunes d'oeufs x 3 
café soluble 8 g
sucre 75 g
maïzena 7 g
gélatine x 1.5 feuille

- plonger la gélatine au moins 5 minutes dans l'eau froide
- dissoudre la maïzena dans un peu de lait froid
- faire chauffer légèrement le reste du lait, et ajouter la gélatine essorée puis le café
- blanchir les oeufs avec le sucre
- ajouter au ruban le lait au café puis la maïzena dissoute dans le lait
- bien mélanger et répartir dans les pots
- faire cuire 20 min à la MultiDélices, programme 3

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