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Difficulté : | |||
Durée : | |||
Préparation : 15 min | |||
Cuisson : 1 h | |||
Repos : 2 h | |||
Ce soir, je vous présente ma recette de cheese cake aux spéculoos. Par définition, un cheese cake est un gâteau composé d'une couche de fromage frais qui surmonte une couche croquante de biscuit. Sur le net, vous pourrez trouver de très nombreuses variantes de cheese cake.
Dans la recette que je vous propose ce soir, la couche de fromage est un mélange ricotta/mascarpone et la couche biscuitée est du spéculoos.
Pour la réalisation de 5 desserts individuels :
spéculoos | 220 g | |
beurre | 100 g | |
mascarpone | 250 g | |
ricotta | 250 g | |
oeufs entiers | x 3 | |
jaune d'oeuf | x 1 | |
sucre | 150 g | |
farine | 20 g |
- faire fondre le beurre légèrement
- mixer finement tous les spéculoos
- mélanger beurre fondu et spéculoos mixés
Pour la couche de fromage :
- mélanger ricotta / mascarpone / oeufs / sucre / farine
Pour le montage :
- dans des moules individuels (emporte pièce par exemple), étaler dans le fond la pâte biscuitée et bien appuyer
- verser sur le dessus la crème mascarpone/ricotta
- enfourner dans un four préchauffé à 180°C, et cuire pendant 1h à 150°C (Th 5)
- laisser refroidir et conserver à +4°C jusqu'à dégustation (au moins 2h)
Pour la couche de fromage :
- mélanger ricotta / mascarpone / oeufs / sucre / farine
Pour le montage :
- dans des moules individuels (emporte pièce par exemple), étaler dans le fond la pâte biscuitée et bien appuyer
- verser sur le dessus la crème mascarpone/ricotta
- enfourner dans un four préchauffé à 180°C, et cuire pendant 1h à 150°C (Th 5)
- laisser refroidir et conserver à +4°C jusqu'à dégustation (au moins 2h)
Merci beaucoup pour cette jolie participation !!
RépondreSupprimerLes filles de 1-2-3... Cuisinez !