jeudi 15 mars 2012

Cheese cake aux spéculoos

    
Difficulté :
Durée :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Repos : 2 h


Ce soir, je vous présente ma recette de cheese cake aux spéculoos. Par définition, un cheese cake est un gâteau composé d'une couche de fromage frais qui surmonte une couche croquante de biscuit. Sur le net, vous pourrez trouver de très nombreuses variantes de cheese cake.
Dans la recette que je vous propose ce soir, la couche de fromage est un mélange ricotta/mascarpone et la couche biscuitée est du spéculoos.


Pour la réalisation de 5 desserts individuels :
spéculoos 220 g
beurre 100 g
mascarpone 250 g
ricotta 250 g
oeufs entiers x 3
jaune d'oeuf x 1
sucre 150 g
farine 20 g

Préparation de la couche biscuitée :
- faire fondre le beurre légèrement
- mixer finement tous les spéculoos
- mélanger beurre fondu et spéculoos mixés
Pour la couche de fromage :
- mélanger ricotta / mascarpone / oeufs / sucre / farine
Pour le montage
- dans des moules individuels (emporte pièce par exemple), étaler dans le fond la pâte biscuitée et bien appuyer
- verser sur le dessus la crème mascarpone/ricotta
- enfourner dans un four préchauffé à 180°C, et cuire pendant 1h à 150°C (Th 5)
- laisser refroidir et conserver à +4°C jusqu'à dégustation (au moins 2h)


1 commentaire:

  1. Merci beaucoup pour cette jolie participation !!
    Les filles de 1-2-3... Cuisinez !

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