samedi 8 octobre 2011

Yaourt nature crémeux (MD)


Difficulté  
Durée  
                 Préparation : 5 min
                 Cuisson : 10 h
Si vous aimez les yaourts très crémeux, vous devez suivre cette recette. Si je devais comparer le résultat à des yaourts du commerce, je dirai que ce yaourt présente une onctuosité proche du yaourt à la grecque. Cette onctuosité est obtenue grâce à l'ajout de lait concentré non sucré (ce qui permet d'augmenter la teneur en protéines de lait), ce qui lui confère un petit goût supplémentaire.


Pour préparer 8 yaourts :
lait entier 1 L
lait concentré non sucré 200 mL
sachet de ferments x 1


- dans un cul de poule, versez le ferment et bien le dissoudre dans un peu de lait
- ajouter le reste du lait ainsi que le lait concentré non sucré
- répartir dans les pots de yaourt
- faire cuire à la MD en mode 1 pendant 10h



- vous pouvez ajouter jusqu'à 400 mL de lait concentré non sucré pour accentuer l'onctuosité du yaourt
- vous pouvez également utiliser du lait en poudre à raison d'un pot de yaourt de lait en poudre pour 1L de lait


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire