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Difficulté : | |||
Durée : | |||
Préparation : 15 min | |||
Cuisson : 1h | |||
Avec l'arrivée des cucurbitacés, quoi de meilleur qu'un velouté au potimarron ? Personnellement, je préfère les soupes bien onctueuses et parfaitement moulinées. J'obtiens cette texture en passant les légumes après cuisson au blender, puis en ajoutant du mascarpone. C'est donc un velouté plus qu'une soupe. Mais rien n'empêche de faire à votre goût !
Pour environ 3L de soupe (mais varie selon l'épaisseur souhaitée du velouté) :
potimarron | 1 800 g | |
oignon | 160 g | |
carottes | 390 g | |
ail | 2 gousses | |
poireaux | 125 g | |
pomme de terre | 150 g | |
mascarpone | 250 g | |
bouillon de volaille | 500 mL | |
sel, poivre, huile |
- éplucher les légumes et les découper en morceaux
- dans un fait-tout, mettre un peu d'huile, et introduire tous les légumes
- laisser cuire sur le feu quelques minutes sans cesser d'agiter
- verser le bouillon et recouvrir d'eau
- laisser cuire à couvert jusqu'à ce que les légumes s'écrasent facilement
- en fin de cuisson, découvrir éventuellement pour laisser l'eau s'évaporer et obtenir l'épaisseur souhaitée du velouté (ce serait dommage d'enlever l'eau à la main et de perdre tous les bons nutriments)
- mixer le tout au blender, ajouter le mascarpone et assaisonner.
- verser le bouillon et recouvrir d'eau
- laisser cuire à couvert jusqu'à ce que les légumes s'écrasent facilement
- en fin de cuisson, découvrir éventuellement pour laisser l'eau s'évaporer et obtenir l'épaisseur souhaitée du velouté (ce serait dommage d'enlever l'eau à la main et de perdre tous les bons nutriments)
- mixer le tout au blender, ajouter le mascarpone et assaisonner.
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