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| Difficulté : | |||
| Durée : | |||
| Préparation : 20 min | |||
| Cuisson : 50 min | |||
C'est ma troisième recette de risotto (1ère que je laisse sur ce blog), et j'obtiens toujours un très bon résultat. Ici, recette avec les derniers légumes d'été : courgettes et poivrons.
Avec cette recette, je participe au concours Risotto Party 2 de Couleur Kémia.

Quantité pour 2 personnes
| riz arborio | 170 g | |
| courgette | x 1 grosse | |
| poivron | x 2 | |
| chorizo | 220 g | |
| parmesan | 60 g | |
| bouillon | 500 mL | |
| oignon | x 1 | |
| échalotte | x 1 | |
| huile, beurre | ||
| sel, poivre |
- préparer le bouillon si besoin
- couper les légumes en dés et le chorizo en petits morceaux
- dans une poêle, faire revenir quelques minutes le chorizo, puis réserver
- verser dans la même poêle le poivron, et laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 30 min, puis ajouter les courgettes pendant 10 min supplémentaires
- pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre du beurre et faire cuire l'oignon et l'échalote émincés
- puis ajouter le riz et faire revenir 2-3 min
- ajouter petit à petit le bouillon en laissant absorber à chaque fois tout le liquide par le riz
- une fois tout le bouillon absorbé, retirer le riz du feu, ajouter le parmesan rappé, puis les légumes, et servir
- verser dans la même poêle le poivron, et laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 30 min, puis ajouter les courgettes pendant 10 min supplémentaires
- pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre du beurre et faire cuire l'oignon et l'échalote émincés
- puis ajouter le riz et faire revenir 2-3 min
- ajouter petit à petit le bouillon en laissant absorber à chaque fois tout le liquide par le riz
- une fois tout le bouillon absorbé, retirer le riz du feu, ajouter le parmesan rappé, puis les légumes, et servir


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J'adore le risotto !
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