dimanche 23 octobre 2011

Risotto poivrons/courgettes/chorizo

    
Difficulté :
Durée :
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min

C'est ma troisième recette de risotto (1ère que je laisse sur ce blog), et j'obtiens toujours un très bon résultat. Ici, recette avec les derniers légumes d'été : courgettes et poivrons.
Avec cette recette, je participe au concours Risotto Party 2 de Couleur Kémia.



Quantité pour 2 personnes
riz arborio 170 g
courgette x 1 grosse
poivron x 2
chorizo 220 g
parmesan 60 g
bouillon 500 mL
oignon x 1
échalotte x 1
huile, beurre
sel, poivre


- préparer le bouillon si besoin
- couper les légumes en dés et le chorizo en petits morceaux
- dans une poêle, faire revenir quelques minutes le chorizo, puis réserver
- verser dans la même poêle le poivron, et laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 30 min, puis ajouter les courgettes pendant 10 min supplémentaires
- pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre du beurre et faire cuire l'oignon et l'échalote émincés
- puis ajouter le riz et faire revenir 2-3 min
- ajouter petit à petit le bouillon en laissant absorber à chaque fois tout le liquide par le riz
- une fois tout le bouillon absorbé, retirer le riz du feu, ajouter le parmesan rappé, puis les légumes, et servir

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