dimanche 23 octobre 2011

Financiers au Salidou

    
Difficulté :
Durée :
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Pour changer un peu du classique financier "nature", et puisque la Salidou est à la mode, j'ai souhaité préparer un financier au Salidou. Au final, on obtient un financier plus marron que le nature, et au coeur plus fondant.


Pour environ 35 petits financiers :
blanc d'oeuf x3 (~105 g)
poudre d'amande 115 g
sucre glace 90 g
farine 30 g
beurre 100 g
Salidou 3 càs


- préchauffer le four à 180°C (Th 6)
- faire fondre le beurre
- mélanger farine + poudre d'amande + sucre glace
- tamiser le mélange
- ajouter le beurre fondu et les blancs d'oeuf
- ajouter le Salidou, et au choix soit bien homogénéiser soit mélanger légèrement pour obtenir un financier marbré


blog de Brèves de cuisine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire