dimanche 16 octobre 2011

Crème au butternut et caramel (MD)

    
Difficulté :
Durée :
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Petite crème automnale pour profiter des potirons, mais cette fois en version sucrée. Personnellement, j'ai testé avec la variété butternut, mais d'autres variétés peuvent certainement être utilisées.



Pour 5 pots de 110 mL environ
chair de butternut 250 g
lait entier  125 mL
crème liquide 125 mL
caramel liquide 50 g
sucre 100 g
oeuf x 1


- préchauffer le four à 180 °C
- découper le butternut en petits morceaux et les faire cuire au four pendant 15-20 min jusqu'à pouvoir facilement les écraser à la fourchette
- faire bouillir lait + crème + sucre
- mixer butternut cuit / lait + sucre bouilli / caramel / oeuf
- répartir dans les pots
- cuire 30 min en programme 3 à la MultiDélices


1 commentaire:

  1. Malgré mes origines anglaises, je reste sceptique face à ce dessert... Même après l'avoir goûté :)

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