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Difficulté | ||
Durée | ||
Préparation : 30 min | ||
Cuisson : 30 min |
Petite recette d'été pour profiter de l'aubergine. Ce "mille-feuilles" est une superposition de tranches d'aubergine, de filet mignon, de tomates et mozarella.
Quantités pour un gros appétit, ou pour 2 personnes si on ajoute un accompagnement
filet mignon | 180 g | |
aubergine | 130 g | |
tomate | 120 g | |
mozzarella | 125 g | |
romarin | qq branches |
- trancher la viande dans le sens de la longueur, épaisseur d'environ 1/2 cm
- la faire revenir qq minutes dans un filet d'huile d'olive, puis réserver
- laver les légumes
- ôter le pédoncule de l'aubergine, l'éplucher, la couper dans la longueur en tranches d'1/2 cm d'épaisseur
- dégorger les tranches d'aubergine (idéalement 1-2h) dans du gros sel
- faire revenir les tranches d'aubergine dans le suc de la viande
- faire de même avec les tomates
- monter le mille-feuille en faisant 2 couches d'aubergine, filet mignon, tomates, mozzarella, et finir par une tranche d'aubergine
- faire cuire environ 20 min dans un four préchauffé Th 5-6 (150-180°C)
Voici le mille feuille ainsi monté avant cuisson :
- dégorger les tranches d'aubergine (idéalement 1-2h) dans du gros sel
- faire revenir les tranches d'aubergine dans le suc de la viande
- faire de même avec les tomates
- monter le mille-feuille en faisant 2 couches d'aubergine, filet mignon, tomates, mozzarella, et finir par une tranche d'aubergine
- faire cuire environ 20 min dans un four préchauffé Th 5-6 (150-180°C)
Voici le mille feuille ainsi monté avant cuisson :
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