mardi 20 septembre 2011

Mille-feuille de filet mignon aux aubergines



Difficulté  
Durée  
                 Préparation : 30 min
                 Cuisson : 30 min

Petite recette d'été pour profiter de l'aubergine. Ce "mille-feuilles" est une superposition de tranches d'aubergine, de filet mignon, de tomates et mozarella.


Quantités pour un gros appétit, ou pour 2 personnes si on ajoute un accompagnement
filet mignon 180 g
aubergine 130 g
tomate 120 g
mozzarella 125 g
romarin qq branches


- trancher la viande dans le sens de la longueur, épaisseur d'environ 1/2 cm
- la faire revenir qq minutes dans un filet d'huile d'olive, puis réserver
- laver les légumes
- ôter le pédoncule de l'aubergine, l'éplucher, la couper dans la longueur en tranches d'1/2 cm d'épaisseur
- dégorger les tranches d'aubergine (idéalement 1-2h) dans du gros sel
- faire revenir les tranches d'aubergine dans le suc de la viande
- faire de même avec les tomates
- monter le mille-feuille en faisant 2 couches d'aubergine, filet mignon, tomates, mozzarella, et finir par une tranche d'aubergine
- faire cuire environ 20 min dans un four préchauffé Th 5-6 (150-180°C)


Voici le mille feuille ainsi monté avant cuisson :






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire