Difficulté |
| |
Durée |
Rapide à préparer, un coulis de fruits accompagnera très facilement vos desserts (la Panna Cotta par exemple). Vous pouvez le préparer avec des fruits de saison ou avec des fruits congelés (que je décongèle au préalable).
fruits | 500 g | |
sucre glace | 50 g | |
jus de citron | 1 càc |
- mixer quelques minutes
- filtrer au travers d'un chinois
- conserver dans des pots à +4°C (qq jours) ou à -20°C (qq mois)
- conserver dans des pots à +4°C (qq jours) ou à -20°C (qq mois)
L'ajout de jus de citron permet de légèrement acidifier le coulis afin qu'il conserve sa couleur rouge (sinon, les pigments rouges deviennent foncés à pH basique).
Se prête à beaucoup de fruits ; pour ma part, testé sur des fraises, framboises, mélange fraise/framboise 50/50.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire