lundi 19 septembre 2011

Recette au chocolat d'Yvonne



Difficulté  
Durée  

Recette familiale qui vient de ma grand-mère paternelle Yvonne. Comme toute normande qui se respecte, c'est une mousse à base de crème fraîche.



pour 8 p :
chocolat pâtissier 200 g
crème fraîche 250 g
oeufs x6


- faire fondre le chocolat au bain marie
- ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger
- ajouter la crème fraîche et mélanfer
- monter les blancs en neige additionnés d'une pincée de sel
- puis ajouter délicatement les blancs en neige au mélange chocolat/jaunes/crème
- laisser ensuite au frais minimum 4h pour que la mousse se solidifie


Vous pouvez ajouter des petits plus à la mousse : copeaux de chocolat à l'intérieur de la mousse, ou sur le dessus, ou saupoudrer la mousse de cacao non sucré.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire