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Difficulté |
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Durée |
Variante de la version "nature" où de la vanille est ajoutée avant "cuisson" pour aromatiser le fromage blanc (ou fromage frais).
lait entier | 1 L | |
fromage blanc du commerce | 100 g ou 120 g | |
jus de citron | 2 càc | |
gousse de vanille | x 1 |
compter 5 min pour la préparation, 12-16h de "cuisson" et un repos de 4h à +4°C
- mélanger la veille au lait les grains de vanille grattés
- le lendemain, mélanger un peu de lait au fromage blanc puis ajouter le lait au fur et à mesure pour avoir une bonne homogénéité
- ajouter les 2 càc de jus de citron
- répartir dans les pots équipés du panier à faisselle, et laisser "cuire" 12h
- au terme des 12h, lever les paniers pour retirer le petit lait
- regrouper le fromage blanc, bien homogénéiser, et mettre quelques heures à +4°C pour que le fromage blanc s'épaississe un peu plus.
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