| ||
Difficulté |
| |
Durée |
C'est une recette à réaliser avec la yaourtière Multidélices 3 en 1. Très bon appareil au passage permettant de faire à la fois des yaourts, des crèmes desserts et des fromages blancs.
Et quand je dis fromage blanc, j'entends aussi fromage frais.
lait entier | 1 L | |
fromage blanc du commerce | 100 g ou 120 g | |
jus de citron | 2 càc |
compter 5 min pour la préparation, 12-16h de "cuisson" et un repos de 3h à +4°C
- mélanger un peu de lait au fromage blanc puis ajouter le lait au fur et à mesure pour avoir une bonne homogénéité
- ajouter les 2 càc de jus de citron
- répartir dans les pots équipés du panier à faisselle, et laisser "cuire" 12h
- au terme des 12h, lever les paniers pour retirer le petit lait
- regrouper le fromage blanc, bien homogénéiser, et mettre quelques heures à +4°C pour que le fromage blanc s'épaississe un peu plus.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire