| Difficulté : | ![]() | |
Durée : |
| ||
Préparation : 30 min | |||
Cuisson : 30 min | |||
Premier amuse-bouche proposé pour les fêtes de fin d'année : une crème de betterave et du fromage de chèvre sucré au miel, avec pour donner du croquant, un streusel au romarin.
Merci à Alexia pour la recette ...
Merci à Alexia pour la recette ...

Pour 15 amuses-bouches (verrine en format boule de 150 mL / 6.5 cm de diamètre) :
betterave cuite | 375 g | |
crème liquide 30% | 375 g | |
gélatine | 6 g | |
fromage de chèvre | 300 g | |
miel liquide (acacia) | 140 g | |
farine | 20 g | |
chapelure | 10 g | |
romarin | 2 branches | |
beurre tempéré | 50 g | |
poivre, sel |

La veille :
- réhydrater la gélatine dans de l'eau froide
- mixer la betterave avec une petite quantité de crème
- chauffer le restant de crème, et y dissoudre la gélatine essorée
- mélanger les deux appareils, et verser dans les verrines posées en biais ; réserver au froid positif une nuit, le temps que la crème gélifie
Le jour J :
- écraser le chèvre à la fourchette et le détendre avec le miel
- réserver en poche à douche au froid positif
- dans le bol d'un batteur, mélanger le beurre, la farine, la chapelure, le romarin mixé et une pincée de sel/poivre
- émietter sur une feuille de papier cuisson
- cuire 30 min environ dans un four préchauffé à 210°C, puis laisser refroidir
Dressage :
peu avant l'envoi, compléter les verrines avec le fromage de chèvre, et saupoudrer de streusel au romarin
- chauffer le restant de crème, et y dissoudre la gélatine essorée
- mélanger les deux appareils, et verser dans les verrines posées en biais ; réserver au froid positif une nuit, le temps que la crème gélifie
Le jour J :
- écraser le chèvre à la fourchette et le détendre avec le miel
- réserver en poche à douche au froid positif
- dans le bol d'un batteur, mélanger le beurre, la farine, la chapelure, le romarin mixé et une pincée de sel/poivre
- émietter sur une feuille de papier cuisson
- cuire 30 min environ dans un four préchauffé à 210°C, puis laisser refroidir
Dressage :
peu avant l'envoi, compléter les verrines avec le fromage de chèvre, et saupoudrer de streusel au romarin
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire