lundi 7 avril 2014

Pâte d'amande (recette très facile)

    Difficulté :
Durée :
Préparation : 15 min
Coût des ingrédients: 6 €/kg

La pâte d'amande est réalisée à partir d'amande (en poudre), de sucre et d'un liquide. Pour la recette ultra-simple que je présente sur ce billet, le sucre utilisé est du sucre glace, et le liquide de l'eau. Pour compliquer les choses, on pourrait utiliser du glucose, ou des blancs d'oeufs par exemple (mais attention à la durée de consommation dans ce cas).

Pour environ 240 g de pâte d'amande :
poudre d'amande  100 g
sucre glace100 g
eau40 g


- mélanger au fouet la poudre d'amande et le sucre glace pour casser les plus gros grumeaux
- ajouter les 30 g d'eau et mélanger à la main ou avec le crochet du robot pâtissier.
- si la pâte est encore un peu sèche, ajouter l'eau au goutte à goutte ; si au contraire elle est trop humide et colle, ajouter poudre d'amande et sucre glace en tant pour tant
- une fois la consistance souhaitée obtenue, filmer, et mettre à +4°C au moins 30 min

Comme il n'y a pas d'oeuf, je pense que la pâte a une bonne durée de conservation

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