| Difficulté : | ||
Durée : |
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Préparation : 20 min | |||
Cuisson : 15 min | |||
Voila une recette toute simple d'amuse-bouche mais qui est très appréciée autour d'un petit apéritif. De nouveau, c'est une idée de base qu'on peut décliner à l'envie.
Pour 40 amuses bouches environ (tout dépend de la taille) :
pâte feuilletée | 2 abaisses de 250 g | |
saumon fumé | x 200 g | |
basilic | qq feuilles | |
oeuf | x 1 | |
poivre, huile d'olive, crème |
- préparer la dorure en battant en omelette un oeuf, du poivre, un filet d'huile d'olive et un filet de crème liquide
- abaisser au besoin la première pâte feuilletée en carré ou en cercle
- badigeonner de dorure
- parer le saumon (ôter les parties sombres et le gras si il y en a)
- recouvrir la première abaisse de saumon sans superposer les tranches (ce serait sinon trop épais)
- déposer des feuilles de basilic
- badigeonner de dorure la face intérieure de la seconde abaisse, et la poser sur le saumon/basilic
- badigeonner encore une fois le dessus de la seconde abaisse
- réserver au frais 15 min (pour faciliter la découpe de la pâte feuilletée qui aura redurci)
- découper des bandes d'environ 1.5 cm de large et 10 cm de long
- tordre les bandes en spirales et les poser sur une plaque recouverte de silpat ou de papier sulfurisé
- cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10-15 min jusqu'à bonne coloration
- badigeonner de dorure
- parer le saumon (ôter les parties sombres et le gras si il y en a)
- recouvrir la première abaisse de saumon sans superposer les tranches (ce serait sinon trop épais)
- déposer des feuilles de basilic
- badigeonner de dorure la face intérieure de la seconde abaisse, et la poser sur le saumon/basilic
- badigeonner encore une fois le dessus de la seconde abaisse
- réserver au frais 15 min (pour faciliter la découpe de la pâte feuilletée qui aura redurci)
- découper des bandes d'environ 1.5 cm de large et 10 cm de long
- tordre les bandes en spirales et les poser sur une plaque recouverte de silpat ou de papier sulfurisé
- cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10-15 min jusqu'à bonne coloration
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