samedi 16 novembre 2013

Tresses feuilletées de saumon

    Difficulté :
Durée :
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Voila une recette toute simple d'amuse-bouche mais qui est très appréciée autour d'un petit apéritif. De nouveau, c'est une idée de base qu'on peut décliner à l'envie.

Pour 40 amuses bouches environ (tout dépend de la taille) :
pâte feuilletée  2 abaisses de 250 g
saumon fuméx 200 g
basilicqq feuilles
oeufx 1
poivre, huile d'olive, crème 


- préparer la dorure en battant en omelette un oeuf, du poivre, un filet d'huile d'olive et un filet de crème liquide
- abaisser au besoin la première pâte feuilletée en carré ou en cercle
- badigeonner de dorure
- parer le saumon (ôter les parties sombres et le gras si il y en a)
recouvrir la première abaisse de saumon sans superposer les tranches (ce serait sinon trop épais)
- déposer des feuilles de basilic 
- badigeonner de dorure la face intérieure de la seconde abaisse, et la poser sur le saumon/basilic
- badigeonner encore une fois le dessus de la seconde abaisse
- réserver au frais 15 min (pour faciliter la découpe de la pâte feuilletée qui aura redurci) 
- découper des bandes d'environ 1.5 cm de large et 10 cm de long
- tordre les bandes en spirales et les poser sur une plaque recouverte de silpat ou de papier sulfurisé
- cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10-15 min jusqu'à bonne coloration
apéritif, amuse-bouche, saumon, feuilleté, basilic

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