mercredi 11 septembre 2013

Crumble de rhubarbe aux spéculoos

    Difficulté :
Durée :
Préparation : 30 min
Repos : 30 min
Cuisson : 45 min
Les crumbles, c'est classique, alors ce qui est bien, c'est d'ajouter un petit plus dans la pâte à crumble. Après les noix de cajou dans le crumble aux groseilles, voici les spéculoos dans le crumble à la rhubarbe.





Pour 8-10 personnes (plat de 17x25 cm) :
rhubarbe1 kg (pelée)
sucre blanc100 g
beurre ramolli200 g
farine100 g
spéculoos100 g
maïzena20 g

- peler les tiges de rhubarbe, et les couper en fin batonnets
- ajouter 100g de sucre au kg de rhubarbe, mélanger, et laisser dégorger pendant 30 min pour éliminer l'eau et l'acidité de la rhubarbe
- mélanger la farine, au sucre et aux spéculoos émiettés
- préparer la pâte à crumble en sablant le beurre ramolli au mélange farine/sucre/spéculoos
- éliminer l'eau de la rhubarbe dégorgée
- mélanger la rhubarbe à la maïzena
- déposer la rhubarbe dans le fond du plat
- recouvrir de la pâte à crumble
- faire cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 40-45 min
- laisser reposer et déguster froid ou tiède

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