| Difficulté : | ||
Durée : | |||
Préparation : 20 min | |||
Cuisson : 50 min | |||
Repos : 4 h | |||
Une panna cotta classique servie avec une compote de fruits de saison et qui vont bien ensemble : la fraise et la rhubarbe.
Pour la réalisation de 3 desserts individuels :
crème 40% | 180 mL | |
lait | 180 mL (entier ou demi-écrémé) | |
sucre | 65 g | |
gousse de vanille | x 1 | |
gélatine | 5 g | |
rhubarbe | 100 g | |
fraise | 150 g |
- plonger 5-10 min les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
- dans une casserole, faire chauffer la crème et le lait avec 45g de sucre, et y ajouter la gousse de vanille fendue en 2
- avant l'ébullition, ôter la gousse, et ajouter la gélatine bien essorée ; bien mélanger
- répartir dans les récipient et mettre au frais pour au moins 4h
- éplucher la rhubarbe et la tailler en paysanne*
- mettre les dés de rhubarbe dans une casserole, et ajouter 20 g de sucre
- laisser dégorger pendant 15-20 min
- ajouter les fraises lavées, équeutées et taillées en paysanne*
- faire compoter le tout pendant 15-20 min
- laisser refroidir
- pour le dressage, verser la compote de fraise-rhubarbe sur la panna cotta au sortir du frigo et servir ainsi
- dans une casserole, faire chauffer la crème et le lait avec 45g de sucre, et y ajouter la gousse de vanille fendue en 2
- avant l'ébullition, ôter la gousse, et ajouter la gélatine bien essorée ; bien mélanger
- répartir dans les récipient et mettre au frais pour au moins 4h
- éplucher la rhubarbe et la tailler en paysanne*
- mettre les dés de rhubarbe dans une casserole, et ajouter 20 g de sucre
- laisser dégorger pendant 15-20 min
- ajouter les fraises lavées, équeutées et taillées en paysanne*
- faire compoter le tout pendant 15-20 min
- laisser refroidir
- pour le dressage, verser la compote de fraise-rhubarbe sur la panna cotta au sortir du frigo et servir ainsi
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