lundi 17 juin 2013

Panna cotta et sa compote fraise-rhubarbe

    Difficulté :
Durée :
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Repos : 4 h
Une panna cotta classique servie avec une compote de fruits de saison et qui vont bien ensemble : la fraise et la rhubarbe.



Pour la réalisation de 3 desserts individuels :
crème 40%180 mL
lait 180 mL (entier ou demi-écrémé)
sucre65 g
gousse de vanillex 1
gélatine5 g
rhubarbe100 g
fraise150 g

- plonger 5-10 min les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
- dans une casserole, faire chauffer la crème et le lait avec 45g de sucre, et y ajouter la gousse de vanille fendue en 2
- avant l'ébullition, ôter la gousse, et ajouter la gélatine bien essorée ; bien mélanger
- répartir dans les récipient et mettre au frais pour au moins 4h

- éplucher la rhubarbe et la tailler en paysanne*
- mettre les dés de rhubarbe dans une casserole, et ajouter 20 g de sucre
- laisser dégorger pendant 15-20 min
- ajouter les fraises lavées, équeutées et taillées en paysanne*
- faire compoter le tout pendant 15-20 min
- laisser refroidir

- pour le dressage, verser la compote de fraise-rhubarbe sur la panna cotta au sortir du frigo et servir ainsi
panna cotta, fraise, rhubarbe

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