| Difficulté : | ||
Durée : | |||
Préparation : 30 min | |||
Cuisson : 20 min | |||
Application directe de la préparation des Spätzle, avec une garniture brocolis et scampis. Pour ces derniers, penser à enlever l'intestin qui donne de l'amertume. Quant aux brocolis, ils sont rapidement cuits à la vapeur afin de garder le maximum de vitamines.
Pour 1 personne :
Spätzle | 200-250 g | |
Scampis | 250 g non décortiqués | |
brocolis | 70 g | |
tomates cerises | x 5 | |
crème épaisse | 100 mL | |
sel, poivre |
- préparer les Spätzle selon cette recette, et les réserver
- décortiquer les scampis, faire une légère incision sur le dos afin d'ôter l'intestin ; réserver
- cuire les brocolis à la vapeur (5 min dans une cocotte une fois sous pression)
- dorer les Späetzle dans une noix de beurre
- tailler les tomates cerises en brunoise *
- dans un wok, faire revenir les scampis dans un filet d'huile d'olive
- une fois cuits, y ajouter les Späetzle dorés, puis la crème et la brunoise de tomate
- saler, poivrer, mélanger
- ajouter le brocolis découpé en petits bouquet quelques minutes avant de servir (pour éviter qu'il ne s'émiette de trop en mélangeant le tout)
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