mardi 26 février 2013

Spätzle aux scampis et brocolis

    Difficulté :
Durée :
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

Application directe de la préparation des Spätzle, avec une garniture brocolis et scampis.  Pour ces derniers, penser à enlever l'intestin qui donne de l'amertume. Quant aux brocolis, ils sont rapidement cuits à la vapeur afin de garder le maximum de vitamines.




Pour 1 personne :
Spätzle200-250 g
Scampis250 g non décortiqués
brocolis70 g
tomates cerisesx 5
crème épaisse100 mL
sel, poivre

- préparer les Spätzle selon cette recette, et les réserver
- décortiquer les scampis, faire une légère incision sur le dos afin d'ôter l'intestin ; réserver
- cuire les brocolis à la vapeur (5 min dans une cocotte une fois sous pression)
- dorer les Späetzle dans une noix de beurre
- tailler les tomates cerises en brunoise *
- dans un wok, faire revenir les scampis dans un filet d'huile d'olive
- une fois cuits, y ajouter les Späetzle dorés, puis la crème et la brunoise de tomate
- saler, poivrer, mélanger
- ajouter le brocolis découpé en petits bouquet quelques minutes avant de servir (pour éviter qu'il ne s'émiette de trop en mélangeant le tout)
späetzle, scampis, brocolis

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