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Durée : | |||
Préparation : 15 min | |||
Cuisson : 30 min | |||
C'est bien évidemment la pleine saisons des pommes, et on commence à pouvoir récupérer des chataîgnes au pieds des arbres... J'ai donc décidé de réaliser un classique crumble aux pommes (sans ajout de poudre d'amande ou de noisettes), mais pour la pâte à crumble, j'ai mélangé de la farine de blé et de la farine de chataîgne, ce qui change subtilement le goût du crumble.
Pour un dessert de 4 personnes (en un seul plat ou 4 petits plats) :
pommes (elystar pour moi) | 400 g | |
beurre rammolli | 80 g | |
farine de blé | 50 g | |
farine de chataîgne | 50 g | |
sucre | 100 g | |
un peu de beurre, vergeoise brune |
- beurrer le fond du (ou des) plat(s) et saupoudrer légèrement de vergeoise brune
j'aime beaucoup l'idée de l'utilisation de la farine de châtaigne dans le crumble. je vais tester ça car c'est vraiment la saison et ça doit étre super bon! merci pour le partage ! bonne soirée!
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