mercredi 27 juin 2012

Sauté de veau coco aux poivrons sur lit de tagliatelles fraîches

    
Difficulté :
Durée :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h



Encore une recette que j'ai réalisée il y a quelques jours avec du lait de coco. Je trouve que le lait de coco ajoute un léger goût sucré au plat très agréable. J'ai accompagné ce veau de tagliatelles fraîches, mais on peut aussi le servir avec du riz par exemple.


Pour 2 personnes :
veau  350 g (morceau pour blanquette par exemple)
poivron x 1
lait de coco 100 mL
oignon x 1
bouillon 250 mL
maïzena 1 CAC
piment d'espelette 1 pointe de couteau

- émincer l'oignon, et le faire revenir à feu très doux avec un filet d'huile d'olive dans une poêle ; couvrir la poêle pour confire les oignons pendant 20 min
- détailler le poivron en bâtonnets et les faire griller (sur une plancha par exemple)
- détailler le veau en morceaux, et faire revenir les morceaux à feu vif avec les oignons
- réduire le feu, et ajouter le lait de coco, les poivrons grillés et le bouillon (celui ci doit recouvrir la viande)
- laisser réduire 20-30 min
- dans un petit récipient, délayer la maïzena dans un peu de bouillon froid, et l'ajouter à la viande pour épaissir la sauce
- servir alors la viande avec les pâtes cuites al dente, et saupoudrez de piment d'espelette en poudre.

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