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Difficulté : | |||
Durée : | |||
Préparation : 15 min | |||
Cuisson : 45 min | |||
Une fois n'est pas coutume, voici une recette que j'ai réalisée avec des amis pour une soirée. Personnellement, je me suis occupé de la pâte feuilletée maison (recette ici), mon premier commis s'est occupé du lait de poule et des speculoos, et quant au second commis, elle s'est occupée des pommes et de leur disposition parfaite. Cette tarte se rapproche donc d'une tarte aux pommes classiques, mais avec une couche de speculoos qui ajoute une saveur particulière qui se marie très bien avec les pommes.
Pour une tarte de 26 cm de diamètre (pour 8-10 personnes)
pommes | x 6 | |
pâte feuilletée | x 1 ou environ 240 g | |
speculoos | 120 g | |
crème entière | 5 càs | |
farine | 2 càs | |
jaune d'oeuf | x 2 | |
sucre | 50 g |
- préchauffer le four à Th 6 (180°C)
- étaler la pâte feuilletée et la mettre dans le fond du plat à tarte
- mixer les spéculoos pour obtenir une fine poudre, et répartir la poudre sur le fond de tarte
Comme elle doit être bonne !
RépondreSupprimerElle EST délicieuse.
RépondreSupprimerFaites en deux,
ou soyez malheureux.