vendredi 12 juin 2015

Guimauve à la fraise

    Difficulté :
Durée :
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Coût des ingrédients: 2-3 €
Guimauve, ou chamallow pour le nom commercial en France...
Guimauve, ou lard pour le nom donné en Belgique...
Guimauve, ou marschmallow en anglais...
Bref, tous ces noms pour désigner la même chose !
Il existe principalement 2 types de recettes. Celle de ce billet repose sur la réalisation d'une meringue italienne collée à la gélatine, et c'est tout. C'est donc simple et rapide à réaliser, et déclinable sous toutes les formes, couleurs et arômes !

Pour 49 petites guimauves (carrés de 2-2.5 cm de côté) :
blanc d'oeuf  44 g
sucre fin200 g
eau80 g
miel12 g
gélatine13.6 g
arôme fraise8 G
colorant rouge1.1 
maïzena50 g
sucre glace50 g


réhydrater ma gélatine dans de l'eau froide
chauffer le sirop (eau + sucre fin) 
- quand le sirop est à 110°C, commencer à monter les blancs d'œuf au fouet
- une fois le sirop à 121°C, le verser sur les blancs mousseux 
- fondre légèrement la gélatine essorée, et verser sur la meringue toujours fouettée
- ajouter le colorant et l'arôme
- laisser fouetter la meringue italienne jusqu'à refroidissement
- couler dans un cadre de 17*17 cm préalablement huilé (huile neutre)
- filmer au contact et laisser refroidir
- couper des carrés d'un peu moins de 2,5 cm (7*7 carrés dans le cadre) 
- rouler dans le mélange sucre glace + maïzena tamisé
- conserver dans une boite sous cellophane
chamallow, guimauve, marschmallow, fraise

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